日本輸入com の日記
-
高麗人参とその効果
2014.12.25
-
高麗人参は収穫後の加工法の違いで「紅参」と「人参(白参)」に分類されます。
自然状態を「水参」、蒸して乾燥させたものを「紅参」、蒸さずに皮を除いて乾燥したものを白参といいます。こんなこと普通は知らないと思います。
紅参の特長は『サポニン』を多く含むことなんです!
ちなみにサポニンとは、糖と他の成分が酵素を仲介に結合した物質で、
結合の仕方によって異なる働きをします。
それでは、どんな働き方をするのかというと、
現在、高麗紅参の成分中には、30 数種類のサポニンが見つかっており、これらのサポニンが 老若男女を問わず毎日の健康に働きかけます。
つまり、健康に必要な栄養素が得られますよ!ということですね。
お値段は張りますが、オススメの商品です!
この機会にぜひご購入くださいませ。